F1-Junioren 27.04.24: Erfolgreicher Spieltag bei bestem Fußballwetter

Der zweite Spieltag der Rückrunde führte uns am vergangenen Samstag, den 27.04.2024, nach Rohrdorf. Gespielt wurde gegen die Gastgeber vom TSV Rohrdorf, den TSV Haiterbach, den 1. FC Altburg und unsere Nachbarn vom SV Mötzingen. Die frühe Anreise, da wir das erste Spiel zu bestreiten hatten, sowie der etwas spätere Beginn hatte wohl einen sehr positiven Einfluss, denn die Kinder waren sofort hellwach und erkämpften und erspielten sich in den ersten drei Spielen zwei klare Siege gegen Rohrdorf und Haiterbach (6:1 und 5:1) und einen knappen Sieg im Spiel gegen Altburg (2:1). Im abschließenden vierten Spiel mussten wir uns trotz großem Kampf nach zwei unglücklichen Eigentoren der Mötzinger Mannschaft geschlagen geben (2:4). Allerdings hatte der Gegner im Gegensatz zu uns auch ausreichend Auswechselspieler dabei. Alles in allem war dieser Samstagvormittag ein voller Erfolg. Die Trainingsfortschritte und die Umsetzung des Gelernten wurden auch von den Zuschauern wahrgenommen. Unsere Kinder zeigten großen Kampf und tollen Einsatz, sowie gute spielerische Ansätze und waren mit großem Spaß und Eifer dabei. Macht weiter so, wir sind sehr stolz auf Euch! Vielen Dank auch an alle Eltern und Großeltern, die uns wie immer super unterstützen. Und ein besonderer Dank gilt Lucas von der F2, der uns bei den ersten beiden Spielen unterstützt hat. Am kommenden Samstag geht es dann zum nächsten Spieltag nach Oberjettingen.
Es spielten: Lucas, Mats, Elias (8), Marlon, Kelvin und Tim (6).

Bondorf lässt zu viele Chancen aus und verliert

TSV Hildrizhausen – SV Bondorf  4:1 (3:0)

Obwohl die Bondorfer Mannschaft nicht schlecht gespielt hat und zumindest auf Augenhöhe agierte, blieb sie am Ende ohne zählbaren Erfolg. Bevor Hildrizhausen in der 5. Spielminute mit 1:0 in Führung gehen konnte, hatte Corvin die erste Chance. Die Latte verhinderte die frühe Bondorfer Führung. Nicht viele Zeigerumdrehungen später hatte Aaron den Ausgleich auf dem Kopf. Aber erneut verhinderte die Querlatte den verdienten Ausgleich. Als den Hildrizhausernern in der 17. Spielminute der 2:0 Führungstreffer gelang war der Spielverlauf erheblich auf den Kopf gestellt, obwohl wir zugeben müssen, dass die Bondorfer Hintermannschaft bei beiden Gegentoren recht unglücklich agierte. Beim ersten Gegentreffer schaltete der Angreifer der Gastgeber schneller als der Bondorfer Defensivmann und beim zweiten Gegentreffer stimmte die Absprache zwischen Torspieler und Abwehrspieler der Bondorfer Mannschaft überhaupt nicht. Auch beim 3. Treffer der Gastgeber, in der 31. Spielminute, schaltete der Stürmer der Heimmannschaft schneller als unser Abwehrspieler nach einer zuvor missglückten Rettungsaktion der Bondorfer Hintermannschaft. Nach der Pause egalisierten sich beide Teams bis zur 60. Spielminute. Ein langer Ball auf den rechten Flügel erreichte Steven, der den Ball sauber an- und auch mitnahm, um ihn am Ende im langen Eck der Gastgeber unterzubringen. Fortan drängte die Bondorfer Mannschaft auf den Anschlusstreffer, der jedoch leider nicht fallen wollte. Als den Gastgebern in der 74. Spielminute nach einem Bondorfer Ballverlust im Spielaufbau der 4:1 Führungstreffer gelang, war die Partie so gut wie gelaufen. Dass Deniz in der 83. Spielminute das gesamt 3. Mal das Aluminium traf und der Ball wieder nicht den Weg ins Tor fand, sei an dieser Stelle der Vollständigkeit noch erwähnt.

E1-Jugend: Spvgg Weil im Schönbuch I - SV Bondorf I 2013 2:6

An unserem dritten Spieltag in der E-Junioren Kreisstaffel 6 mussten wir bei der Spvgg Weil im Schönbuch antreten, die auf dem letzten Tabellenplatz stand. Nach unseren zwei Siegen in den ersten beiden Spielen war die Euphorie groß. Um so überraschter war das Team, als schon in der ersten Minute unsere Gegner mit dem ersten Angriff das 1:0 erzielen konnten. Nun versuchten wir Druck in Richtung gegnerisches Tor aufzubauen, aber das Zusammenspiel klappte noch nicht richtig. In der 15. Minute hatte Weil im Schönbuch einen Freistoß fast auf Höhe der Mittellinie, der in die untere rechte Ecke des Bondorfer Tores zum 2:0 einschlug. Nun besannen sich unsere Spieler auf ihre Fähigkeiten und erspielten sich mit gutem Passspiel mehrere Torchancen. Sukhwant konnte eine davon zum Anschlusstreffer nutzen. Kurz danach trafen auch noch Louis und Michael, so dass es zur Halbzeitpause 2:3 stand. Anfang der zweiten Halbzeit gelang uns durch David das 2:4. Die Bondorfer entwickelten jetzt eine Überlegenheit, sowohl spielerisch als auch konditionell. Das hing auch damit zusammen, dass wir mehrmals Spieler auswechseln konnten und unsere Gegner keine Auswechselspieler zur Verfügung hatten. Trotzdem konnten wir diese Überlegenheit erst mal nicht in weitere Tore umsetzen. Es dauerte bis zur 45. bzw. 47. Minute, ehe Sukhwant mit zwei weiteren Toren auf 2:6 erhöhen konnte. Das war dann auch der Endstand. Das Team hat nach einem 2:0 Rückstand das Spiel noch umgedreht und am Ende verdient 2:6 gewonnen. Momentan sind wir auf Platz 1 der Tabelle. Aber unsere bisherigen Gegner waren aus der unteren Tabellenhälfte. Drei schwere Spiele liegen noch vor uns. Wir bedanken uns bei den Eltern und Großeltern für die Unterstützung.

Es spielten: Felix (T), Sam E. (T), Elgi (K), Sam B., Sukhwant (3), Benjamin B., Michel (1), Benjamin H., Louis (1), David (1), Leonard.

Bondorf stößt ENDLICH den Bock um

SV Bondorf – FV Mönchberg  7:3 (2:2)

In überzeugender Manier hat sich die Bondorfer Mannschaft mit einem, auch in dieser Höhe, verdienten Heimsieg zurückgemeldet und ein deutliches Lebenszeichen an die Konkurrenz gesendet. Nach den vergangenen schweren Wochen, in denen wir uns ein ums andere Mal selbst im Wege standen, haben sich die Jungs am vergangenen Sonntag selbst für Ihre geduldige Arbeit, die von Selbstzweifeln geprägt war, belohnt. Los ging das muntere Toreschießen in Hälfte eins in der 8. Spielminute. Es gelang der Bondorfer Mannschaft, einen Abwehrball der Mönchberger im Mittelfeld abzufangen. Corvin wurde auf dem linken Flügel in die Tiefe geschickt. Dieser passte den Ball scharf ins Zentrum, wo Luca mitgelaufen war. Der wiederum musste nur noch den Fuß hinhalten und die 1:0 Führung war geschafft. Leider gelang es uns nicht, die Führung auszubauen. So kamen die Gäste in der 19. Spielminute zum 1:1 Ausgleich. Fast eine spiegelbildliche Situation wie beim 1:0 führte zum Ausgleich. Angriff über die rechte Seite, Pass ins Zentrum, Tor. Sechs Minuten später, in der 24. Spielminute, gingen wir erneut in Führung. Im Zentrum, 20 Meter vor dem Tor, wurde Steven freigespielt. Der schaute sich den Torspieler aus und schlenzte den Ball unhaltbar links oben in die Ecke. Leider hielt auch diese Führung nicht sehr lange. In der 27. Spielminute pfiff der Unparteiische, wenn auch leicht verzögert, einen Strafstoß für die Gäste, den der Schütze sicher zum 2:2 Ausgleich und auch Halbzeitstand verwandelte. In Hälfte zwei, nach 9 Spielminuten, gelang den Gästen der Erste Führungstreffer in der Partie. An der Außenlinie umkurvte der Mönchberger Angreifer zwei Abwehrspieler unseres Team, passte den Ball in die Tiefe von wo der Mönchberger Angreifer keine Mühe hatte, den Ball im Bondorfer Gehäuse unterzubringen. Von nun an drehte die Bondorfer Mannschaft auf und brannte ein Feuerwerk ab. In der 62. Spielminute war es Bora, der mit einem Heber über den Torspieler der Gäste den 3:3 Ausgleich markierte. Drei weitere Minuten später erzielte Steven mit einem Schlenzer ins lange Eck, vorbei am herausstürzenden Torspieler, den 4:3 Führungstreffer. Dem Tor voraus ging eine schön anzusehende Ballstafette , die in der eigenen Hälfte seinen Anfang nahm und mit mehreren Doppelpässen seinen Fortgang fand. In der 79. Spielminute schickte Aaron auf der rechten Seite Corvin in die Tiefe. Corvin überlupfte den gegnerischen Torspieler, lief dem Ball hinterher und drückte das Spielgerät endgültig über die Linie. Das war der 5. Streich. In der 90. Spielminute konnte Bora einen Eckball direkt verwandeln ehe Deniz in der 4. Minute der Nachspielzeit der finale Treffer gelang. Dem Tor voraus ging ein schön gespielter Doppelpass mit Bora an der Strafraumgrenze. Trotz der vielen Tore war der Sieg eine geschlossene Mannschaftsleistung. Denn sowohl die Abwehr als auch unser Torspieler hatten maßgeblichen Anteil am Sieg des heutigen Tages. Gemeinsam wurde die Offensivabteilung der Gäste an den Rand der Verzweiflung gebracht.

Die Reserve dominiert und verteilt Geschenke

SV Bondorf (Reserve) – FV Mönchberg (Reserve) 2:4 (1:2)

Trotz deutlicher Feld- und Spielüberlegenheit muss die Bondorfer Reserve dem Gast aus Mönchberg den Vortritt lassen. Druckvoll startete die Heimmannschaft in die Partie. Gleich zu Beginn nahmen die Spieler um Trainer Timo Mächtle-Marzian das Heft des Handelns in die Hand und wollten keine Zweifel aufkommen lassen, wer diese Partie bestimmen sollte. In der 4. Spielminute folgte der Lohn nachdem sich Matze auf dem linken Flügel durchtankte und den Ball scharf ins Zentrum passte. Dort postierte sich Deniz goldrichtig und gab dem Ball mit der Hacke die entscheidende Richtung ins Tor. Nicht unverdient, auch zu diesem frühen Zeitpunkt. Doch leider währte die Führung nicht sehr lange. Fünf Minuten später glückte dem Gast aus Mönchberg der Ausgleich nachdem die Bondorfer Hintermannschaft das Spielgerät nicht aus der Gefahrenzone befördern konnte. Nachdem den Gästen in der 43. Spielminute nach einem Flachschuss ins lange Eck der 1:2 Führungstreffer gelang, war der Spielverlauf in Hälfte eins gehörig auf den Kopf gestellt. In Hälfte zwei zeigten sich die Gäste überaus effektiv. In der 54. Spielminute klärten die Gäste einen Bondorfer Angriff mit einem Entlastungsball tief in die Bondorfer Hälfte. Der Mönchberger Angreifer zeigte sich handlungsschnell und läuferisch auf einem hohen Niveau. Er schnappte sich den Ball und passte ihn im Anschluss ins Zentrum wo ein weiterer Angreifer mitgelaufen war, der den Ball über die Linie bugsierte. Die Bondorfer Mannschaft gab sich aber auch diesmal noch nicht geschlagen und kam zwei weitere Minuten später noch einmal heran. In der 56. Spielminute legte sich Matze den Ball nach einem Foulspiel der Mönchberger Hintermannschaft zu recht und nahm Maß. Der folgende Freistoß wurde abgefälscht und schlug unhaltbar für den generischen Keeper zum 2:3 ins Tor der Gäste ein. Leider stellten die Gäste kurze Zeit später die alte zwei Tore Führung wieder her. Erneut nach einem langen Entlastungsball, nach Ecke Bondorf, zeigte sich die Offensivabteilung der Gäste handlungsschnell und überlief die Hintermannschaft der Platzherren um im Anschluss mit 2:4 in Führung zu gehen. Danach drückten die Bondorfer vehement auf das nächste Tor doch scheiterten sie ein ums andere Mal entweder an der eigenen Überzeugung oder an der vielbeinigen Abwehr der Gäste. Wenn wir es schaffen, unsere unzähligen Chancen konsequent zu verwerten, können wir auch Gegner schlagen, die weit vor uns in der Tabelle platziert sind.

E1-Jugend: SV Bondorf I 2013 - SpVgg Holzgerlingen IV 5:4

Nach dem Kantersieg in Maichingen am ersten Spieltag hatte die Bondorfer E1 am Samstag, den 27.4., die SpVgg Holzgerlingen zu Gast. Dieser Gegner war auf Augenhöhe und es entwickelte sich ein wildes Spiel, in dem die Führung mehrfach wechselte. Der SV Bondorf fand schnell gut in die Partie. Nach einem langen Freistoß von Elgi konnte Sukhwant in der zweiten Minute den Ball mit dem dritten Nachschuss zum 1:0 im Gewühl vor dem Tor über die Linie schieben. Holzgerlingen brauchte kurz, um den Schock zu verdauen, und konnte dann in der siebten Minute ausgleichen. Direkt nach dem Anstoß war es wieder Sukhwant, der für Bondorf auf 2:1 erhöhte. Dann war wieder Holzgerlingen am Drücker: Mit sauberen Pässen hinter die Abwehr unseres Teams konnten die Gäste innerhalb von zwei Minuten (zwölfte und 14.) das Spiel drehen und auf 2:3 erhöhen. Gegen Ende der Halbzeit wurden die Bondorfer Kicker wieder stärker und kamen zu mehren Eckstößen. Den letzten erwischte Max vor dem Tor nicht richtig, er schoss aber einen Holzgerlinger Spieler so an, dass daraus ein Eigentor wurde und die Mannschaften mit einem 3:3 in die Kabinen gingen. In der zweiten Halbzeit legte der SV Bondorf dann wieder ordentlich vor. Sam B. rückte in den Sturm auf und erzielte direkt in der 26. Minute das 4:3. Jan tat es ihm als Mittelstürmer gleich und erhöhte auf 5:3 (28. Minute). Danach wogte das Spiel hin und her, mit einigen guten Torchancen für die Bondorfer. Doch es waren die Gäste, denen in der 43. Minute noch der Anschlusstreffer gelang. Man merkte, wie bei allen Spielern bei den ungewohnt hohen Temperaturen die Kräfte schwanden. Am Ende rettete Sam E. im Tor des SV den Heimsieg, als Holzgerlingen die Abwehr überspielt hatte. Er kam aus dem Tor heraus und pflückte den satten Schuss des Holzgerlinger Stürmers aus der Luft. Danach gelang es dem SV die Nachspielzeit ohne weitere Gefahren zu überstehen. Gegen einen starken Gegner konnten sich unsere Jungs behaupten und stehen nun auf Platz 3 der Tabelle der Kreisstaffel 6. Fußballerisch und als Team spielen alle gut zusammen, auch wenn es, wie am Samstag, doch noch mal eng wird auf dem Platz. Wir bedanken uns bei den Eltern und Großeltern für die Unterstützung von der Seitenlinie aus und für die Übernahme der Bewirtung!
Es spielten: Sam E. (T), Oskar, Elgi, Sam B. (1), Sukhwant (2), Jan (1), Max, Benjamin B., Roman und Michel.

E1-Jugend: GSV Maichingen IV - SV Bondorf I 2013 1:8

Zum Start der Rückrunde ging es für unser E1-Team nach Maichingen. Bei echtem Aprilwetter tasteten sich die Bondorfer nach der Winterpause in ihrem ersten Staffelspiel unter freiem Himmel zunächst wieder etwas in das Spielformat hinein. Der GSV Maichingen, der schon ein Spiel bestritten hat, konnte aber die frühe Unordnung im Bondorfer Spiel nicht für sich nutzen und blieb recht harmlos. Dann hatten sich unsere Bondorfer Jungs gefunden und Leonard entschied das Spiel mit drei Toren innerhalb von acht Minuten (7., 11. und 15.) für den SV! Auf seiner linken Seite lag offenbar die Schwachstelle der Maichinger Abwehr. Jan erhöhte dann mit einem gut erkämpften zweiten Ball auf 4:0 (19. Minute). Dann traf auch noch die Abwehr mit Sam B. (20. Minute) und Michel (22. Minute) mit Distanzschüssen zum Halbzeitstand von 6:0. Felix hatte als Torwart höchsten eine Hand voll Ballkontakte, da der SV Bondorf in der ersten Halbzeit so dominant war.  In der zweiten Halbzeit raffte sich Maichingen noch einmal auf und hielt besser gegen das ständig anrollende Bondorfer Angriffsspiel. Jan konnte trotzdem in der 31. Minute, wieder mit einem hart erkämpften zweiten Ball, auf 7:0 stellen. Dann ließen wir den Maichingern etwas mehr Raum und der Gegner kam so zu mehreren Freistößen aus dem Mittelfeld. Einer davon kam wirklich gefährlich auf den rechten Winkel des Bondorfer Tors, doch Sam E., der mittlerweile für den SV im Tor stand, konnte den starken Schuss über die Latte lenken. Der GSV blieb dann aber am Drücker und konnte in der 40. Minute den Ehrentreffer zum Zwischenstand von 7:1 erzielen. Dann setzte Leonard seinem lupenreinen Hattrick aus der der ersten Hälfte noch die Krone auf und traf zum 8:1 Endstand (46. Minute). Mit dieser sehr starken Mannschaftsleistung hat sich unsere E1 mit nur einem Spiel auf den so maximal möglichen Platz 3 der Tabelle der E-Junioren Kreisstaffel 6 gesetzt – alle anderen Teams hatten bereits zwei Spiele.

Wir bedanken uns bei allen „mitgereisten“ Unterstützern!

Es spielten: Felix (T), Sam E. (T), Michel (1), Benjamin B., Louis, Sam B. (1), Elgi, Max, David, Leonard (4) und Jan (2).

Bondorf muss sich mit einer Punktteilung begnügen

SV Bondorf – SG Gäufelden 3:3 (1:1)

Dynamisch startete die Heimmannschaft in die Partie gegen die SG Gäufelden. Mit dem ersten Flügellauf von Steven über die linke Seite gelang den Hausherren nach einer schönen Hereingabe, durch Bora, der 1:0 Führungstreffer gleich in der 6. Spielminute. Von da an dominierte die Bondorfer Mannschaft die Partie und ließ den Ball sicher in den eigenen Reihen zirkulieren. Immer wieder gelang es uns, gefähliche Kombinationen nach vorne zu kreieren, leider ohne daraus weitere Treffer zu erzielen. Entweder verhinderte das Aluminium, die Führung auszubauen oder die Präzision im Abschluss. So gelang den Gästen in der 38. Spielminute nach einem Ballverlust im Mittelfeld der unerwartete 1:1 Ausgleich. Der Ball wurde kurzerhand in die Tiefe gespielt und ohne zu zögern Im Bondorfer Gehäuse untergebracht. Somit war der Spielverlauf bis zur Pause ein wenig auf den Kopf gestellt. In Hälfte zwei dauerte es lange 20 Minuten ehe den Gastgebern der 2:1 Führungstreffer gelang. Corvin bediente mit einem Pass den kurz zuvor eingewechselten Aaron, der den Ball gefühlvoll über den Torspieler, unhaltbar ins gegnerische Gehäuse schlenzte. Doch die Gäufeldener gaben sich nicht auf und erzielten nach einem erneuten Ballverlust der Bondorfer im Aufbauspiel, den 2:2 Ausgleich. In der 71. Spielminute erzielte Steven den 3:2 Führungstreffer für die Bondorfer Mannschaft. Steven wurde von Bora mustergültig in die Tiefe geschickt. Mit seinen Sprintqualitäten erlief sich Steven den Ball und spitzelte das Spielgerät unhaltbar ins Tor der Gäste. Leider war das immer noch nicht das Ende. Die Gäste drängten vehement auf den Ausgleich. Die Bondorfer Mannschaft stemmte sich dagegen. Im Kampf um das Spielgerät wollte Yannick den Ball nach einem Angriff klären, erwischte den Ball jedoch so unglücklich, dass dieser vorbei an Jonas den Weg zum 3:3 Endstand ins eigene Tor fand.

Die Reserve holt den ersten Dreier der Saison

SV Bondorf (Reserve) – SG Gäufelden (Reserve)  4:0 (2:0)

Auf diesen Moment haben Mannschaft und Trainer seit Wochen geduldig hingearbeitet! Drei Punkte einzufahren deutete sich die letzten Wochen zwar immer häufiger an, konnte bisher leider noch nicht in die Tat umgesetzt werden. Mit der SG Gäufelden war am vergangenen Wochenende der richtige Gegner zum richtigen Zeitpunkt dafür zu Gast in Bondorf. Von Beginn an legten unsere Jungs die nötige Einstellung an den Tag, wirkten wacher und spritziger und waren von Minute eins an dem Gegner spielerisch überlegen. Die spielerische Überlegenheit in einen zählbaren Erfolg umzuwandeln dauerte allerdings 35 Spielminuten. Pascal wurde auf der linken Seite mustergültig freigespielt, ließ seinen Gegenspieler gekonnt ins Leere laufen und brachte im Anschluss den Ball unhaltbar im Tor unter. Endlich war der Bann gebrochen! Als Jonas in der 43. Spielminute den Vorsprung nach einem sehenswerten Treffer auf 2:0 ausbauen konnte, war das ein Wirkungstreffer, von dem sich der Gegner nicht wieder erholen konnte. Jonas nahm einen Flankenball mit rechts an, legte sich den Ball auf den linken Fuß ab und versenkte das Leder unhaltbar im gegnerischen Kasten. So stand es zur Halbzeit 2:0 für die Hausherren. In der zweiten Hälfte mussten die Zuschauer 15 Minuten warten ehe es Luis in der 60. Spielminute vorbehalten war, nach einem schönen Steckpass das Ergebnis auf 3:0 erhöhen. Als Deniz in der 75. Spielminute das 4:0 gelang, gab es schließlich überhaupt keine Zweifel mehr, an diesem Tag den ersten Dreier einfahren zu können. Dem Treffer ging ein schöner Flügellauf voraus in dessen Ablauf Deniz mit Jonas einen mehrmaligen Doppelpass spielte um am Ende den Ball im Kasten der Gäufeldener unterzubringen. Gegen Ende des Spiels durfte sich auch unser Torspieler Gürkan noch auszeichnen. Nach dem Strafstoßpfiff des Unparteiischen zögerte Gürkan auf der Linie mit einer frühzeitigen Reaktion und verunsicherte den Elfmeterschützen, der am Punkt stand derartig dass Gürkan am Ende keine Mühe hatte, den Ball von der Linie zu pflücken und seinen Kasten am heutigen Tag sauber zu halten.

Bondorf müht sich in Böblingen zu einem einfachen Punktgewinn

KSC Böblingen – SV Bondorf 0:0 (0:0)

Die Geschichte des mühsam erkämpften Auswärtspunktes ist schnell erzählt. In Hälfte eins war der Gastgeber aus Böblingen etwas überlegen. Die Abwehr und auch unser besonderer Rückhalt bei diesem Spiel, Lukas Uttner, verhinderten mehrmals die mögliche Führung der Gastgeber. In Hälfte eins fand so gut wie kein Offensivspiel der Bondorfer Mannschaft statt. In Hälfte zwei wachte die Offensive auf Bondorfer Seite ganz langsam auf und nahm mit der Einwechslung durch Deniz, der zuvor schon 90 Minuten in der Reserve spielen musste, erst richtig Fahrt auf. Aufpassen mussten die Bondorfer trotzdem bis zum Ende des Spiels, weil die Offensive der Böblinger nie auszuschalten war. Weiter zeichnete sich Lukas mit Fortgang des Spiels hervorragend aus. In der zweiten Hälfte waren die Bondorfer Höhepunkte ein Lattentreffer durch Steven und ein Pfostentreffer durch Bora. Ein Siegtreffer wollte leider nicht gelingen, was am Ende vielleicht auch zu viel des Guten gewesen wäre.